Главное в приготовлении ростбифа — выбрать правильный кусок мяса. Только ...
Ро?стбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — представляет собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Это блюдо английской кухни, но мастера из «Мельбурга» искусно добавили немецкие ноты в закуску.
Филей – самая подходящая часть для ростбифа. Это длинная поясничная мышца, в которой почти нет соединительной ткани, поэтому во время приготовления она не становится жесткой. Рассказывают, что сам король Англии однажды почтительно обратился к лежащему перед ним нежнейшему куску бычьей туши: "Sir Loin" ("Сэр Филей"), закрепив тем самым за филеем почетное название sirloin.
Разумеется, чем лучше говядина, тем лучше будет и ростбиф, в лучших сортах говядины, называемой "мраморной", постная мякоть обязательно чередуется с тончайшими жировыми прожилками – они-то и делают мясо столь нежным.Мы плотно скатываем и туго обвязаем суровой нитью или шпагатом. Нашпигуем чесноком, не часто, только дать немного запаха и вкуса. Хорошенько смажем оливковым маслом. Хорошенько обмазываем горчицей (лучше использовать дижонскую, мягкую), добавляем нарезанный розмарин, перец и крупную соль. Духовка разогреваем до максимальной температуры и..
"Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда ростбиф - это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…", - писал В. Ф. Одоевский в «Лекциях господина Пуфа». Рекомендуем его мы и Вам, дорогие гости!